Юрий Селивёрстов рассказал об истории и настоящем областной Думы на научно-практической конференции

13 Декабря 2012

«Парламентаризм в России: прошлое, настоящее, будущее» – тема научно-практической конференции, которая прошла на базе НИУ БелГУ. Конференцию приурочили ко Дню Конституции и отметили, таким образом, завершающийся год, прошедший под знаком Российской истории.

IMG_1475.JPG

Председатель комитета областной Думы по законодательству и вопросам местного самоуправления Юрий Селивёрстов рассказал собравшимся о прошлом и настоящем регионального законодательного органа. Он описал историю областной Думы, которая берёт своё начало в 1994 году. Юрий Иванович возглавлял первую белгородскую Думу, поэтому на своём опыте знает о проблемах того времени: «Работать депутатам пришлось в непростых условиях: 1994 год, все понимают, насколько сложна была тогда политическая и социально-экономическая ситуация в России. В стране образовался правовой вакуум. И нам, депутатам, нужно было сделать главное – сформировать региональное законодательство, которое бы стало основой для дальнейшего развития».

IMG_1468.JPG

Юрий Иванович остановился на важных этапах становления и развития законодательного органа региона, отметив стратегические решения и законы, принятые Думой. Рассказал депутат и об особенностях деятельности нынешней Думы V созыва: о её структуре, депутатах, новых формах работы. В том числе и о современных принципах регионального законотворчества: «Мы считаем, что в процессе развития правового поля должны принимать участие и граждане», - подчеркнул депутат. Для этого, как отметил Юрий Селивёрстов, необходимо развивать сотрудничество с общественными организациями, коммуникации с населением и представительными органами на местах, совершенствовать интерактивные сервисы Думы в Интернете. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное