Александр Скляров: «Новогодняя ярмарка» станет возможностью для сотрудничества предприятий России, Украины и Белоруссии

12 Декабря 2012

Первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров принял участие в открытии традиционной выставки «Белэкспоцентра» «Новогодняя ярмарка».  Приветствуя ее участников, он  сказал, что нынешняя выставка ориентирована на предпринимателей и потенциальных потребителей и способствует развитию и успешному  ведению бизнеса, стабилизации экономической ситуации не только в Белгородской области, но и России в целом, а также станет возможностью для укрепления дружественных связей между российскими, украинскими и белорусскими производителями. 

Александр Скляров выразил уверенность, что выставка привлечет внимание предпринимателей, специалистов, станет важным и необходимым событием в деловой и общественной жизни нашей области в канун Нового года и Рождества Христова. Участие предприятий и организаций в экспозиции приведет к увеличению объемов продаж к новогодним праздникам, повышению эффективности работы предприятий, удовлетворению потребностей жителей в приобретении необходимых покупок к празднику. 

IMG_7400.jpg

В рамках пресс-конференции Александр Скляров отметил, что нынешний год можно назвать плодотворным. По его словам, уже предварительные результаты экономического развития области впечатляют.  

Так, ожидаемый валовой региональный продукт  составит 564,6 миллиарда рублей, промышленные предприятия региона выпустили продукции на 528,2 миллиарда рублей. 

Горно-металлургический комплекс произвел 38,8 миллиона тонн концентрата железной руды, 3,3 миллиона тонн стали, 5,5 миллиона тонн - цемента.  Рост объемов фиксируют и в  агропромышленном комплексе: его предприятия выпустили продукции на 156,3 миллиарда рублей, производство мяса дошло до 1миллиона 250 тысяч тонн, молока  - до 550 тысяч тонн.  

Товарооборот по малым и средним предприятиям в нынешнем году составил 274 миллиарда рублей, это больше показателя  2011 года  - 259 миллиарда рублей. 

В этом году в регионе введено в эксплуатацию 1200 квадратных метров жилья, а на строительство дорог направляли 17 миллиардов рублей.

 


Связанная фотогалерея:


Популярное