Депутаты обратили внимание на профилактический блок в проекте закона «Об охране здоровья населения Белгородской области»

10 Декабря 2012

Участники совместного заседания комитетов по социальной политике и безопасности, связям с общественными организациями и СМИ рекомендовали облдуме принять проект закона «Об охране здоровья населения Белгородской области» в первом чтении.

Начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Иван Залогин, представлявший проект закона, отметил, что документ носит рамочный характер, полностью соответствуя федеральному нормативному акту, принятому ранее.

IMG_6539.JPG

 

«Закон, действующий на территории области  в настоящее время, устарел, - отметил Иван Залогин. – Требуется новый нормативный акт. Разрабатывая проект закона, мы старались учесть все пожелания людей, поэтому выставили законопроект на общественное обсуждение.

Депутат облдумы Александр Сотников отметил, что в законе необходимо усилить часть, посвященную профилактике.

«В странах Европы человек сам несёт ответственность за своё здоровье, нужно это сделать и у нас, нам необходимо побороть вредные привычки, привить людям правильный образ жизни», - отметил Сотников.

IMG_6534.JPG

 

Его коллега Владимир Куликовский добавил, что профилактика заболеваний – это, действительно, важная часть здравоохранения.

«Губернатор области Евгений Савченко давно говорит о том, чтобы в бюджете сферы здравоохранения отдельно выделить средства на профилактику заболеваний,  и в законе об охране здоровья этот блок должен быть расширен», - подчеркнул Владимир Куликовский.

Оба профильных комитета рекомендовали облдуме принять проект закона в первом чтении.

Отметим, что белгородцы могут внести свои предложения и замечания к проекту закона. С текстом документа можно познакомиться здесь.

 


Связанная фотогалерея:


Популярное