Бюджет Белгородской области на 2012 год пополнится на 2,7 млрд рублей

10 Декабря 2012

Соответствующие поправки в финансовый документ были рассмотрены сегодня на совместном заседании думских комитетов – по социальной политике и по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ.

За счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета региональная казна получит дополнительно 2 млрд 738 млн рублей, ещё 675 тысяч рублей составят собственные доходы за счёт предпринимательской деятельности.

2.jpg

Соответственно меняются и расходные статьи бюджета. За счёт федеральных целевых субвенций и субсидий значительные средства – 970 млн рублей- будут направлены на увеличение уставного капитала ОАО «Воздушные ворота Белогорья», 737 млн рублей – на поддержку экономически значимых региональных программ. 215 млн пойдут дополнительно на возмещение сельхозтоваропроизводителям части затрат на уплату процентов по кредитам. Дополнительное финансирование – порядка 308 млн рублей – направляется на реализацию региональной программы модернизации здравоохранения, деньги пойдут на улучшение материально-технической базы медучреждений. На закупку произведённых на территории государств –участников Единого экономического пространства трамваев, троллейбусов, а также автобусов, работающих на газомоторном топливе, дополнительно выделяется 392 млн рублей.

Часть бюджетных ассигнований на сумму 507, 8 млн рублей будет оптимизирована. Таким образом, общая сумма увеличения бюджетных расходов составит 2,4 млрд рублей.

С учётом этих поправок областной бюджет на 2012 год планируется по доходам 65 млрд 974 млн рублей, по расходам – 71 млрд 978 млн рублей. Дефицит бюджета – составит 13, 4 % ( порядка 6 млрд рублей) к объёму доходов.

Депутаты одобрили эти изменения и рекомендовали областной Думе принять  закон в первом чтении и в целом.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное