Александр Скляров поздравил Белгородскую сельхозакадемию с годовщиной со дня образования

10 Декабря 2012

Преподаватели, сотрудники и студенты Белгородской государственной сельскохозяйственной академии имени В. Я. Горина отметили 34-ую годовщину со дня образования вуза. С этой датой весь коллектив учебного заведения поздравил первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров.

«Сегодня академия, носящая имя великого труженика земли Русской, дважды Героя Социалистического Труда, председателя орденоносного колхоза имени Фрунзе Василия Яковлевича Горина -   высшее учебное учреждение с богатыми традициями и прекрасным духовным потенциалом, -  отметил Александр Скляров. -  По качеству образования, профессорско-преподавательскому составу, по номенклатуре специальностей, составу факультетов, уровню научной работы и материальной базе академия - одна из лучших в России».

Первый вице-спикер подчеркнул, что, как бы ни изменялась за прошедший период академия, неизменным оставалось и осталось главное направление в работе: подготовка высококлассных специалистов.

 

«Природная мудрость, трудолюбие, стойкость и терпение коллектива академии заслуживают всеобщего уважения и высокого признания,  - сказал Александр Скляров, и обращаясь уже к преподавательскому составу вуза, отметил: - Без особого шума, творчески и последовательно вы ставите и осуществляете конкретные цели и задачи, проводите оправданную жизнью политику расширения направлений и специальностей подготовки кадров для агропромышленного комплекса нашей области, даёте своим выпускникам не только фундаментальные знания, но и учите их умению самостоятельно  и творчески мыслить».

 

Лучшим работникам вуза он вручил награды Министерства сельского хозяйства, губернатора области и областной Думы.

 

Белгородская государственная сельскохозяйственная академия имени В. Я. Горина является одним из крупнейших учебно-научных центров Центрального Черноземья и считается генератором идей по дальнейшему развитию и реформированию российского сельского хозяйства. Академия была образована в феврале 1956 года, в 1971 году научное учреждение реорганизовали: на территории региона появился  научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства Центрально-Черноземной зоны. Годом позднее на его основе создали  Белгородский сельскохозяйственный институт, который в 1994 году получил статус академии.  В 2011 году  вуз был переименован в федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Белгородская государственная сельскохозяйственная академия имени В.Я.Горина».

 


Связанная фотогалерея:


Популярное