Белгородские депутаты поддержали идею губернатора измерять уровень доверия к участковым

22 Ноября 2012

Сегодня начальник управления МВД Росси по Белгородской области Виктор Пестерев выступил с отчётом перед областной Думой.

IMG_0204.JPG

После отчёта депутаты обратили внимание руководителя полиции на вопрос качества работы участковых уполномоченных. «Участкового я лично оцениваю по нескольким критериям, - отметил Пестерев. – И первый: как к нему относится население, доверяют ли этому человеку».

О том, что участковый уполномоченный может иметь высокую репутацию, по словам начальника полиции, говорит тот факт, что белгородский полицейский, принимая участие во Всероссийском конкурсе участковых, вошёл в первую десятку, набрав 6 тысяч положительных откликов – это тоже результат его работы.

Глава региона Евгений Савченко, комментируя этот факт, предложил «измерять уровень доверия» населения не только к участковым, но и сельским врачам и директорам школ.

По его словам, это можно делать во время выборов: пусть люди голосуют не только за депутатов или глав, но и решают, нравится ли им то, как работает тот или ной человек, который занимает ответственную должность.

Председатель комитета по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности Василий Потрясаев предложил проводить такие опросы в форме референдума. Депутатский корпус с предложением согласился.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное