Региональный закон «Об охране здоровья населения Белгородской области» одобрили члены правительства

20 Ноября 2012

Начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения на прошедшем совещании с участием членом правительства области представил проект регионального закона «Об охране здоровья населения Белгородской области». Он отметил, что нормативный акт отражает все положения федерального закона, но в то же время подчеркивает все основные особенности развития здравоохранения Белгородской области.  

В настоящее время на территории региона действующим является закон «Об охране здоровья граждан в Белгородской области», принятый в 1997 году и полностью отредактированный в 2006 году. Представители системы здравоохранения давно заговорили о том, что это правовое поле нуждается в обновлении. А с принятием нового законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан эта необходимость стала очевидной.   

В начале года при департаменте здравоохранения и социальной защиты населения области была сформирована рабочая группа по разработке проекта закона «Об охране здоровья населения Белгородской области». В рабочую группу вошли представители лечебных учреждений, департамента здравоохранения, общественной палаты, профсоюзов, медицинского факультета БелГУ, Фонда обязательного медицинского страхования, надзорных органов.  

 Цель закона - создание правовых, организационных и экономических основ охраны здоровья граждан на территории Белгородской области. В первую очередь в нём утверждены нормы, прямо вытекающие из федерального законодательства, такие как создание условий для оказания медицинской помощи населению в муниципальных образованиях и реализация мероприятий по профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни. 

Напомним, что на этапе подготовки проекта департамент выставил его на общественное обсуждение, принимая во внимание все предложения.  

 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное