В Белгородскую областную Думу внесён проект бюджета на 2013 год и плановый период 2014 – 2015 годов

15 Ноября 2012

Комитеты Белгородской областной Думы рассмотрели главный финансовый документ региона на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. Доходная часть регионального бюджета в будущем году составит 52 миллиарда рублей. При этом собственные поступления прогнозируются в сумме 47,7 миллиарда рублей или 46%. Значительная  доля этих средств – налог на прибыль организаций, в будущем году он прогнозируется в сумме около 21,8 миллиарда рублей.  

С каждым годом доходная часть бюджета будет расти. Так, в 2014 году этот показатель составит 54,8 миллиарда, в 2015 – превысит 59 миллиардов рублей.  

Расходная часть бюджета  будущего года прогнозируется в сумме 54,8 миллиарда рублей, в 2014 – 55,7 миллиарда, а в 2015 – почти 57,9 миллиарда рублей.  

Председатель комитета по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии Владимир Зотов, комментируя проект закона о бюджете, назвал его главным финансовым документом ближайшего трёхлетия.   

«Хорошо, что мы видим увеличение дополнительных затрат из областного и федерального бюджета на развитие основных отраслей сельского хозяйства, как растениеводства, так и животноводства, и что особенно важно – на молочную отрасль», - отметил председатель комитета. 

Руководитель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Николай Незнамов, рассматривая документ, отметил профессионализм его разработчиков.  

«Я оцениваю бюджет как проработанный, конструктивно подготовленный документ, - сказал он. – Рост доходов и расходов составит практически 14%, специалисты, которые работали над ним, взяли такой темп роста, а это значит, что у белгородцев есть все шансы смотреть с оптимизмом в будущий год, и жить лучше, чем сейчас». Комитеты рекомендовали областной Думе принять проект закона о бюджете в первом чтении.  


Связанная фотогалерея:


Популярное