Александр Скляров поздравил судебных приставов с профессиональным праздником

6 Ноября 2012

В этом году институту судебных приставов России исполняется 147 лет, и 15 лет - как образовалась федеральная служба в её нынешнем виде. Торжественное мероприятие по этому случаю прошло сегодня в молодёжно-культурном центре НИУ БелГУ, где собрались судебные приставы со всей области.

IMG_5769.JPG

Как отметила врио руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области Галина Бабурина, работа судебных приставов – это одно из главных связующих звеньев судебной и исполнительной власти в стране: «Во многом именно от нас зависит эффективность судебной системы, поскольку известно, что сила закона - в его исполнении», – сказала в обращении к своим коллегам главный судебный пристав региона.

Первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров вручил ей приветственный адрес от депутатов регионального заксобрания и отметил, что в Белгородской области справедливости и обязательности исполнения судебных решений придаётся особое значение: «Обязательность напрямую зависит от вашей работы - разумной, качественной и эффективной. Результат вашей службы - это серьёзный фактор укрепления России, утверждения правосудия, законных интересов каждого человека и страны. Люди обоснованно требуют уважения, защиты, справедливого отношения к себе. Поэтому решения судов должны безоговорочно исполняться, иначе страдает не только репутация судебной системы, но и вообще всех, кто стоит на страже Закона», - подчеркнул первый вице-спикер.

IMG_5863.JPG

Он отметил также, что за последние годы в службе проведены большие реформы, ротация кадров, решены вопросы материально-технического обеспечения: «Сегодня суммы, которые изымаются у нарушителей судебными приставами перешли на исчисление миллиардами. За 9 месяцев текущего года взыскано более 1,5 миллиардов рублей. За аналогичный период пять лет назад в 2007 году было взыскано не многим более 700 миллионов рублей. Кроме того, уже погашена задолженность по заработной плате в размере 20 миллионов рублей. В том же 2007 году эта сумма составляла 10 миллионов рублей».

Вместе с тем, Александр Скляров предложил судебным приставам активнее сотрудничать со средствами массовой информации: «Сегодня СМИ как никогда формируют общественное мнение. Считаю, в настоящее время деятельность руководителей предприятий, по вине которых происходят конфликты, не получает должной огласки. А люди должны их знать. Они должны знать, что нечестность наказуема», – подчеркнул Александр Иванович.  


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное