Пять белгородских семей, воспитывающих детей-инвалидов, получили гидравлические подъёмники

2 Ноября 2012

Специальное оборудование для подъёма и переноса детей, которые не могут передвигаться самостоятельно, было приобретено в рамках реализуемой в Белгороде программы социальной поддержки отдельных категорий населения. Депутат областной Думы, директор Центра социальной помощи семье и детям Ирина Севостьянова курирует выполнение этой программы, рассчитанной до 2016 года. В её рамках нуждающимся в необходимом оборудовании людям с ограниченными возможностями выделяется специальное оборудование: кресла-коляски, слуховые аппараты, будильники для слабослышащих детей, ноутбуки для детей, обучающихся на дому.
В областном центре зарегистрировано 1036 детей-инвалидов, 128 из них самостоятельно не передвигаются. Пять семей подали в этом году заявки на гидравлические подъёмники - все они были выполнены.
IMG_5696.JPG
Сегодня Ирина Севостьянова приехала в одну из белгородских семей, чтобы передать оборудование. По словам Елены Шаповаловой, самостоятельно воспитывающей сына-инвалида, современный подъёмник значительно облегчит её хлопоты по уходу. Женщина поблагодарила и депутата, и социальных работников: «Мне не пришлось бегать по кабинетам, просить, объясняться. Я в центре социальной помощи оставила заявку, и вот так необходимый подъёмник уже у нас».
IMG_5729.JPG IMG_5725.JPG
Ирина Севостьянова сказала, что уже сложилась определённая система социальных мер, которая позволяет помогать детям с ограниченными возможностями: «Мы стараемся использовать и бюджетные средства, привлекаем и спонсоров, чтобы помочь ребятам. На следующий год у нас уже есть 4 заявки на такое оборудование, и я думаю, что мы выполним пожелания этих семей», - подчеркнула депутат.
Также Ирина Александровна напомнила, что на 18 заседании областной Думы белгородские законодатели поддержали инициативу о расширении перечня необходимых технических средств для детей с ограниченными возможностями.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное