Александр Скляров вошёл в группу международных наблюдателей на парламентских выборах в Украине

30 Октября 2012

В минувшее воскресенье состоялись парламентские выборы в Верховную раду Украины. На пятилетний срок украинцы выбирали 450 народных депутатов, половину из них - по пропорциональной системе, половину - по мажоритарным округам. В бюллетенях для голосования значилось 22 партии, по предварительным итогам в нижнюю палату парламента Украины прошло пять политических сил. Согласно результатам из обработанных на сегодняшний день протоколов Партия регионов набрала 31,28%, «Батькивщина» — 24,65%, КПУ — 13,67%, УДАР — 13,57%, «Свобода» — 9,83%.

За ходом голосования следили многочисленные эксперты. В состав международной комиссии наблюдателей от стран СНГ, присутствующих в Харьковской области, вошёл первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров и депутат Николай Шаталов.

Как рассказал первый вице-спикер, наблюдатели были на избирательных участках с момента их открытия и до окончания голосования. Сам Александр Иванович побывал на 8 участках Харьковской области, где он общался с избирателями, другими наблюдателями и членами избирательных комиссий. Результаты мониторинга избирательного процесса фиксировались в специальной анкете, которая впоследствии была передана в штаб международных наблюдателей.

«Выборы в Украине прошли прозрачно и демократично. И полученный результат, несомненно, отражает волеизъявление украинского народа», - считает Александр Скляров.  


Связанная фотогалерея:


Популярное