В Белгородской области будут развивать молодёжное творческое движение

26 Октября 2012

На прошедшем заседании регионального правительства глава Губкинского городского округа рассказал о духовно-нравственном воспитании детей и молодежи. После завершения доклада, глава региона Евгений Савченко обратил внимание на развитие театрального творчества в округе и регионе в целом.

Предоставив слово председателю думской комиссии по регламенту и депутатской этике Виталию Слободчуку, губернатор попросил прокомментировать ситуацию с развитием молодежного театрального движения в области.

«Для самодеятельных театров мы организовываем фестиваль, - начал Виталий Слободчук. – Недавно мы собирали всех представителей этих театров, выслушали их проблемы и поговорили о том, чего не хватает в регионе для их дальнейшего развития. И те, кто готов участвовать в фестивалях, сразу же заявили об этом. Мы всячески их поддерживаем».

Начальник регионального управления культуры Сергей Курганский добавил, что трем театрам после этой встречи предложили площадки для репетиций.

Начальник управления по делам молодежи Наталия Полуянова, которая, будучи вице-спикером облдумы, также принимала участие в этой встрече, отметила, что в регионе необходимо развивать молодежное театральное движение.

Председатель комитета по безопасности, связям с общественностью и СМИ Елена Бондаренко обратила внимание на другое направление молодежного творчества: научно-техническое.

«Мальчишки раньше мастерили самолетики, а теперь в контакте сидят, - отметила она и добавила: - Я сужу по своим детям. И вот если для творчества у нас  дети готовятся, то научно-технической деятельности уделяют гораздо меньше внимания. А ведь это помогает воспитывать детей правильно».

«Воспитывать будущих шуховых», - согласился глава региона.

Опыт губкинцев решили тиражировать. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное