Белгородские депутаты просят поддержать производителей молока

25 Октября 2012

Депутаты Белгородской областной Думы выступили с обращением в Госдуму, в котором содержится просьба поддержать отрасль молочного животноводства и ужесточить контроль за качеством молочной продукции.  

IMG_5722.JPG 

Так, депутаты просят предоставить сельхозпроизводителям субсидию на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам на развитие молочного животноводства, полученным на срок до 15 лет, при этом срок кредитования отрасли увеличить до 25 лет, сохранив процентную ставку до 3%,  а также субсидировать производство молока в расчете по 5 рублей на литр. Также депутаты просят выделять из бюджета средства на закупку кормов для маточного поголовья в расчете по 5 тысяч рублей на голову, компенсировать половину затрат на создание мощностей по производству и переработке молока, при этом единовременно  выплачивать объединениям производителей молока по 750 рублей на 1 фуражную корову в качестве господдержки. Помимо того, белгородские депутаты предлагают компенсировать расходы по приобретению расходных материалов и оплату услуг приглашенных специалистов и экспертов в области управления молочно-товарными фермами в расчете по 1 тысяче рублей на одну фуражную корову. 

Депутат Валентина Горбач, комментируя текст обращения, отметила, что поддержка производителей молока в настоящее время необходима. 

«Цена реализации молока - 13 рублей, естественно, люди будут избавляться от коров, это уже происходит в частном секторе, а ведь корова всегда была кормилицей, о важности отрасли говорить не приходится», - отметила Валентина Горбач.  

Важным пунктом депутаты назвали контроль за качеством молока и молочной продукции. По их мнению, его нужно ужесточить. Пункт также включен в обращение. 

Председатель комитета по промышленности, транспорту, связи и ЖКХ Леонид Новиков обратил внимание на тот факт, что в состав молочной продукции зачастую добавляют пальмовое масло и другие компоненты, а это отражается на качестве продукта. 

 


Связанная фотогалерея:


Популярное