Белгородские депутаты доработают закон о транспортном обслуживании

25 Октября 2012

Принимая поправки в региональный закон «О транспортном обслуживании» депутаты облдумы не только привели его в соответствие с федеральным, но и приняли решение доработать нормативный акт в части пассажирских перевозок.  

Так, Валерий Скруг озвучил проблему, которая волнует жителей пригородов. По его словам, люди жалуются: после 19 часов, когда поток пассажиров уменьшается, автобусов невозможно дождаться. Депутат предложил выдавать разрешения только тем перевозчикам, у которых есть система навигации.  

"Их передвижение можно отследить,  -  поясняет Скруг. – И нужно создать диспетчерскую службу, где бы этот процесс контролировали. Такой-то автобус должен быть на остановке в назначенное время. А то у нас и расписание есть, и автобусы, но вечером люди с Крейды в центр города добраться не могут».  

IMG_5671.JPG

Коллегу поддержали Вадим Клет и Леонид Новиков. Сергей Гусев предложил вынести проект закона на общественное обсуждение: пусть люди сами внесут свои предложения. 

Председатель комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Юрий  Селиверстов предложил внимательно изучить ситуацию с транспортным обслуживанием.  

«Есть тревожная тенденция – вытеснение муниципального транспорта частными структурами, особенно в сельских районах нашей области, - отметил он. – И эти структуры, как правило, никак с районом не связаны, а потому порой ведут себя вызывающе, сами устанавливая условия перевозок. Поэтому есть необходимость вернуться к закону от транспортном обслуживании».

 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное