Белгородские депутаты внесли изменения в региональный бюджет

25 Октября 2012

Доходы областного бюджета сокращаются на 3,6 млрд рублей до 63,2 млрд, а расходы на 1,3 млрд рублей до 69,5 млрд рублей.

Как отметил руководитель областного департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик, потери бюджета связаны со вступлением Стойленского ГОКа в консолидированную группу налогоплательщиков, в связи с чем часть налогооблагаемой базы предприятия «перешла» в Липецкую область. Региональная казна в связи с этим не дополучит 3,8 млрд рублей налога на прибыль. Значительную часть средств - порядка 2 млрд- область теряет также из-за уменьшения налогооблагаемой базы горнообогательных и металлургических предприятий – снижения цены на черные металлы и прокат на мировом рынке.

IMG_5585.JPG

Вместе с тем, выпадающие доходы частично покрываются за счёт поступления собственных доходов по ряду статей – на 0,9 млрд рублей. Также в бюджет области дополнительно поступят 1,2 млрд рублей федеральных целевых субвенций.

Что касается уменьшения расходной части бюджета, то, помимо сокращения расходов на 1,3 млрд, на 2,6 млрд рублей оптимизируются расходы по программе совершенствования дорожной сети на 2011-2013 годы и программе капстроительства.

 Изменяется дефицит бюджета и верхний предел госдолга, бюджетный дефицит составит порядка 6,3 млрд рублей или 14,2 %.

Говоря о вносимых поправках, председатель комитета облдумы по бюджету, финансам и налоговой политике Николай Незнамов назвал их не самыми приятными, вместе с тем, он отметил, что представители департамента финансов подошли к корректировке параметров областной казны очень взвешенно и грамотно.  

IMG_5626.JPG

 Для справки:  Бюджет  Белгородской области на 2012 год был принят с объёмом доходов 54,3 млрд рублей, расходов- 58 млрд  и стал крупнейшим в Черноземье.   После внесения многочисленных поправок доходная часть бюджета к июлю «подросла»   до 66,9 млрд рублей, расходная –  до 70,8 млрд рублей. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное