Белгородские основатели родовых усадеб выступают в поддержку федерального закона

24 Октября 2012

Основатели родовых усадеб Белгородской области присоединились к автопробегу, посвящённому поддержке проекта федерального закона «О родовых поместьях». Вместе с жителями Николаевской области Украины, харьковчанами, они поедут в Москву, где пройдет фестиваль «Звенящие кедры», призванный поддержать законодательные нормы, направленные на развитие родовых усадеб.  

IMG_5641.JPG 

Основатель собственной усадьбы в Шебекинском районе Павел Евстигнеев – один из активистов, выступающих за то, чтобы закон был принят и на федеральном уровне. Он считает, что созданию родовых поместий, усадеб, где бы сохранялись русские традиции, нужно уделять как можно больше внимания.   

«Принятый в нашем регионе закон очень помогает нам, власти идут навстречу, особенно важно, что предусмотрено строительство всех необходимых коммуникаций», - отметил Евстигнеев.  

О том, что можно создать собственную усадьбу, Павел узнал давно.   

«Первопроходцами в этом вопросе были жители Владимирской области, Костромской, - говорит он. – Мы уже учимся на их опыте, ну , конечно, помогаем друг другу».  

Автопробег призван не просто продемонстрировать, насколько важно для создателей родовых усадеб правовое поле, но и сплотить единомышленников.  

IMG_5638.JPG 

«Это движение зародилось и в Белоруссии, и на Украине,  и вот этот международный автопробег показывает, что в каждом отдельном регионе нас не так уж много, но в целом по стране… Сейчас колонны движутся в Москву из Белоруссии, Новосибирска, из Владимира, а мы присоединяемся к колонне машин из Украины, в Москве нас соберутся сотни, - улыбается Павел Евстигнеев.  -  И тогда все поймут, насколько важно для нас принять закон о родовых поместьях на федеральном уровне».  

Напомним, что региональный закон «О родовых усадьбах» был принят в 2010  году. Он предусматривает государственную поддержку родовых усадеб и имений. Им определен порядок предоставления земельных участков под родовые усадьбы, а также гарантировано строительство необходимых коммуникаций. Однако главной целью создания родовых усадеб остаётся сохранение народных обычаев и традиций, развитие промыслов и ремёсел.

 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное