Депутаты облдумы войдут в рабочую группу по реализации проекта трудоустройства молодежи

22 Октября 2012

Губернатор области Евгений Савченко на заседании «малого» правительства региона, заслушав доклад начальника управления по труду и занятости населения области Игоря Полевого о занятости молодежи, заявил, что в регионе необходимо разработать проект по трудоустройству молодых людей в возрасте от 19 до 24 лет.  

По словам Полевого, в настоящее время на учёте в службе занятости состоят более 6 тысяч таких молодых людей. Он отметил, что причин сложившейся ситуации – две. Работодателю нужны кадры с опытом, однако, молодёжь не стремиться его получать. Как правило, в службу занятости приходят те, кто ищет сразу высокооплачиваемую работу, отказываясь от заработной платы в пределах 15 тысяч рублей.  

Участники заседания сделали вывод – проблему нужно решать двумя способами. Во-первых, повысить качество подготовки кадров до того уровня, который требуется работодателю. Во-вторых, воспитывать в молодых людях мотивацию к труду. Глава региона отметил, что нужно разработать соответствующий проект и начать воплощать его на территории одного из муниципалитетов, а потом – растиражировать на весь регион. Он попросил включиться в эту работу и депутатов областной Думы.

 

 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное