Белгородская областная Дума предлагает обсудить два проекта закона

18 Октября 2012

На форуме официального сайта Белгородской областной Думы предлагается прокомментировать текст законопроекта «О внесении изменения в закон Белгородской области «О льготах по налогу на прибыль организаций» и проекта закона «О патентной системе налогообложения на территории Белгородской области».  

Согласно первому документу, производители альтернативных видов  энергии смогут получить пониженную на 4,5 процентных пункта ставку налога на прибыль.  Этой льготой могут воспользоваться производители электрической и тепловой энергии, получаемой на основе переработки органических отходов, а также солнечной энергии и энергии ветра.  

Второй проект закона отражает изменения в Налоговый кодекс РФ.  Согласно им, применять  патентную систему (ПНС) смогут только индивидуальные предприниматели,   если средняя численность работников ИП  не превышает 15 человек.   Патент будет выдаваться на  47 видов предпринимательской деятельности.  При этом в перечень включён ряд новых пунктов, его регионы  вправе расширять сами. Также  на областном уровне устанавливается размер потенциально возможного годового дохода для ИП.   Ставка налога по патентной системе – 6 % от потенциально возможного дохода.

 

 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное