Два комитета облдумы рассмотрели поправки в бюджет региона

17 Октября 2012

Заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики Андрей Изварин представил на заседаниях двух комитетов облдумы поправки в закон о бюджете. В соответствии с ними доходная часть сокращается на 4,8 миллиарда рублей за счет выпадающих поступлений от налогоплательщиков, вошедших в консолидированные группы. Однако, за счёт федерального бюджета областной пополнится на 1,2 миллиарда. 

IMG_5469.JPG IMG_5467.JPG

Помимо доходной, уменьшается и расходная часть финансового документа. Оптимизация на 2,6 миллиарда затронет программу по совершенствованию дорожной сети, а также программу капитального строительства.  

"С учетом данных изменений доходы составят 63 миллиарда рублей, расходы 69,5 миллиарда рублей, а дефицит – 6,3 миллиарда рублей", - отметил представитель департамента.  

Говоря о дефиците, Андрей Изварин подчеркнул, что он составит 14% и останется в пределах допустимого.  

Эти же данные на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике озвучил замначальника департамента финансов и бюджетной политики Станислав Лисютин.

"Эти поправки в бюджет – не самые радостные, потому что глубок провал по налогу на прибыль, – отметил председатель профильного комитета Николай Незнамов, комментируя изменения в бюджете. – При этом потери не от нас зависят, изменилось налоговое законодательство страны, а также стало слышно первое дыхание кризиса, которые изменило конъюнктуру на рынке металлов. Но мы не намерены допустить ослабления где-то в расходной части бюджета, - подчеркнул председатель комитета.  - Есть вопрос о дефиците бюджета, но и он не страшен, ведь ставится перед нами не первый раз. Так что эти поправки не должны беспокоить белгородцев, все расходные обязательства будут выполнены".  


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное