В Белгородской области – единый день голосования

14 Октября 2012

Сегодня белгородцы выбирают губернатора области, 14 октября в регионе  также проходят выборы депутата областной Думы пятого созыва по Белгородскому городскому одномандатному округу №5, а также выборы в Советы депутатов Старооскольского и Губкинского городского округов.

В 8 часов утра в регионе открылись 1 255 избирательных участков. Следят за ходом голосования около 5 тысяч наблюдателей от партий и общественных объединений, в том числе около 1 120 представителей областного комитета «За честные выборы».

Наблюдать за ходом выборов белгородцы могут и на Интернет –портале www.webvybory2012.ru. Прямая трансляция в Сеть началась в 23 часа 13 октября и  будет продолжаться до 8 часов утра 15 октября – до завершения процедуры подсчёта голосов.

Напомним, что на пост губернатора области претендуют 4 кандидата: Ирина Горькова (ЛДПР), Александр Запрягайло («Патриоты России»), Александр Кушнарёв («Правое дело»), Евгений Савченко («Единая Россия»).

В качестве претендетов на место в областной Думе зарегистрированы 5 кандидатов – 4 представителя политических партий и один самовыдвиженец, это: Валерий Скруг («Единая Россия»), Андрей Негомодзянов («Справедливая Россия»), Татьяна Дубинина (ЛДПР), Ярослав Сидоров (КПРФ), Игорь Прончак ( самовыдвижение).

В Старооскольсокм городском округе на 25 мест в Совете депутатов претендуют 113 кандидатов, в Губкинском городском округе на 35 мест баллотируются 132 претендента. В обоих округах своих кандидатов представили 4 политические партии. В Старом Осколе по партийным спискам идут 52 кандидата, по 12 одномандатным округам – 61 претендент. В Губкине партии выдвинули 66 кандидатов по спискам, по 15 одномандатным округам также баллотируется 66 кандидатов.  


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное