Белгородское ГУ МЧС призывает пополнять ряды добровольных пожарных

11 Октября 2012

Главное управление МЧС по Белгородской области призывает жителей региона пополнить ряды добровольных пожарных. «Участие граждан на добровольной основе в тушении пожаров способно сыграть огромную роль в борьбе с огненной стихией», - отметили в ГУ МЧС по области и напомнили, что кроме обязанностей по защите от огня за добровольными пожарными закреплено и право на социальную поддержку.  

Так, в соответствии с принятым законом «О добровольной пожарной охране в Белгородской области» добровольным пожарным устанавливаются льготы по уплате налогов и сборов, материальное стимулирование, предоставляются госгарантии, а также гранты – на конкурсной основе.   

Кроме того, в соответствии с принятыми постановлениями правительства Белгородской области работникам добровольной пожарной охраны устанавливаются дополнительные гарантии. Так, в случае травмы, полученной при пожаре, этим людям полагается социальная выплата,  во время дежурства добровольного пожарного за ним сохраняется среднемесячная заработная плата по месту основной работы. Добровольцы получают страховку, форму, а также преимущество перед другими претендентами на должность в профессиональных пожарных подразделениях.  

С начала года добровольные пожарные самостоятельно потушили 23 пожара и спасли двоих жителей региона, а также привлекались для ликвидации ещё 267 пожаров в качестве помощников. 

 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное