В Белгороде оценили готовность к выборам 14 октября

9 Октября 2012

Готовность региона к проведению губернаторских выборов и довыборов в областную Думу V созыва по Белгородскому городскому одномандатному избирательному округу №5 обсудили сегодня на областном селекторном совещании. Участие в его работе приняли председатель областной Думы Иван Кулабухов, заместитель губернатора области - руководитель администрации губернатора области Елена Батанова, председатель Избирательной комиссии Николай Плетнёв, представители территориальных, окружных и участковых избиркомов.

обраб.jpg

Участники совещания заслушали информацию избирательных комиссий из Ровеньского, Красненского, Старооскольского районов и города Белгорода. В целом, по словам докладчиков, места для голосований готовы к проведению выборов: оборудованы видеокамерами, прозрачными урнами и всем необходимым. Члены комиссий предварительно прошли обучение и подготовку. Вместе с тем, сложный вопрос, который волнует большинство территориальных комиссий – это своевременное исключение из списков избирателей студентов, которые решили воспользоваться своим конституционным правом по месту учёбы.

Безопасность на избирательных участках в день голосования будут обеспечивать три тысячи полицейских – такую информацию озвучил начальник управления УМВД по Белгородской области Виктор Пестерев. «Работа по подготовке проведена большая, сотрудниками органов внутренних дел вместе с членами избиркомов отработаны внештатные ситуации. В ходе проверки мест для голосования было выдано 107 предписаний по недостаточному оборудованию прилегающих к зданиям территорий - это, прежде всего, отсутствие дорожных знаков, мест для парковок, разметки, недостаточное освещение. Все эти недостатки должны быть устранены», - заявил руководитель белгородской полиции.

Он также акцентировал внимание ещё на одной проблеме – недостаточном обеспечении полицейских ручными металлодетекторами, они есть лишь у 67 % личного состава. Виктор Пестерев видит решение проблемы в заимствовании на время выборов недостающих металлоискателей в других регионах.

Начальник главного управления МЧС по Белгородской области Сергей Потапов доложил, что сотрудниками ведомства были проверены все избирательные участки на предмет противопожарной безопасности и готовности к эвакуации в случае чрезвычайных ситуаций.

Руководитель Белгородского филиала «Ростелеком» Григорий Кузьменко доложил о готовности системы видеонаблюдения за ходом избирательного процесса, он отметил, что она прошла тестирование и готова к работе. В регионе 1231 избирательный участок оборудован программно-аппаратными комплексами видеонаблюдения, из которых 950 видеокамер будут обеспечивать прямую трансляцию в Интернет, а 281 система – только записывать видеоматериал.

Участники совещания, оценив полученную информацию, сошлись во мнении, что избирательный процесс в регионе должен пройти спокойно. Николай Плетнёв заявил, что приложены все силы, чтобы выборы были открытыми, честными, в соответствии с избирательным законодательством.  


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное