Александр Скляров: городским агломерациям нужен особый статус

9 Октября 2012

Белгородская областная Дума работает над проектом закона «О городских агломерациях». О том, что разрабатывать его необходимо, заявил первый заместитель председателя облдумы Александр Скляров.  

«Каждый из нас прекрасно понимает, что Белгород уже практически слился с пригородными поселками и селами, они, в свою очередь, прирастают микрорайонами ИЖС и становятся неразделимы с другими населенными пунктами. И теперь это – единая система, агломерация, - подчеркивает первый вице-спикер. -  В принципе, правила, по которым она живет, уже выработались сами собой. Но существует еще множество проблем, которые касаются сервиса. Насколько комфортно транспортное сообщение между пригородными поселками и городом? Достаточно ли развита и удобна социальная инфраструктура? Уверен, что множество проблем возникает из-за неопределенного статуса населенных пунктов, которые образуют агломерацию, ведь в принципе, само понятие такой системы не закреплено в законодательстве. А ведь оно не ново ни для белгородцев, ни для жителей других регионов. Думаю, нам нужно сделать первый шаг в этом направлении, для начала законодательно закрепить  понятие агломерации как системы населенных пунктов, а также придать им особый статус».  

Напомним, что о необходимости разработать подобный нормативный акт впервые заявил временно исполняющий обязанности главы региона Евгений Савченко на заседании правительства области. Он отметил, что этот закон коснется не только Белгорода, но и Старого Оскола и Губкина.

 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное