В Губкине побывала мобильная группа депутатов областной Думы

4 Октября 2012

В её состав вошли: Юрий Клепиков, Виталий Слободчук, Геннадий Шипулин, Владимир Томаев. Свой визит депутаты начали со встречи с главой администрации Губкинского городского округа Анатолием Кретовым.

IMG_5214.JPG

Затем депутаты отправились на встречи с избирателями. Заместитель председателя облдумы Юрий Клепиков побывал в Губкинском институте ГОУ ВПО Московского государственного открытого университета им. В.С. Черномырдина, где он пообщался с преподавателями и студентами вуза. От аудитории поступило много вопросов, касающихся жилья для молодых специалистов, строительства дошкольных учреждений, трудоустройства студента. Для решения последней проблемы собравшиеся предложили наладить тройной диалог – бизнеса, власти и высших учебных заведений.

«Молодые люди, показали себя очень активными и им не безразлична судьба региона и страны в целом. Что очень радует», - поделился мнением о встрече Юрий Николаевич.

IMG_5231.JPG IMG_5226.JPG

Депутат Геннадий Шипулин провёл встречу со спортивным активом района, в ходе которой, он считает, получился хороший диалог, и были озвучены проблемы, о которых он даже не подозревал. Тренеры жаловались, что те спортивные сооружения, которые повсеместно открылись и в их районе, и по области, работают по федеральному регламенту для таких заведений – только до 19-00 часов, а подростки хотят заниматься спортом и в более позднее время. «Это чистый формализм, так не должно быть, - возмутился депутат. - Я обязательно приму меры по этому вопросу, буду, если надо выходить с инициативой в Государственную Думу, доложу об этом губернатору. Мы строили физкультурно-оздоровительные комплексы для занятий спортом и развития наших детей, и эти правила не должны ограничивать их в этом». Геннадий Яковлевич также пообещал разобраться в проблеме определения категории тренеров, из-за которой люди недополучают зарплату и многие даже уходят на другую работу.

О повышении культуры населения и возрождении духовности общества велась речь на встречах депутата Виталия Слободчука с коллективами Губкинского театра для детей и молодёжи и с преподавателями музыкального колледжа.

IMG_5237.JPG

С представителями малого бизнеса встретился Владимир Томаев. Деловое сообщество Губкина поделилось с депутатом своими проблемами и озвучило свои предложения в сфере законодательной поддержки бизнеса.  


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное