Юрий Клепиков принял участие в праздновании 70-летия «Молодой гвардии»

1 Октября 2012

В Луганской области прошли масштабные празднования 70-летия со дня создания Краснодонской подпольной молодёжной организации «Молодая гвардия».  В годы Великой Отечественной войны она действовала на оккупированной фашистскими войсками территории. Самые яркие мероприятия  состоялись  в Луганске и Краснодоне. 

DSC_3147.jpg DSC_2630.jpg 

Здесь собрались делегации из разных городов Украины, России, Беларуси, Молдовы. Возле мемориального комплекса «Непокорённые» – на месте казни героев-молодогвардейцев – состоялся митинг. А затем участники мероприятия возложили цветы к братской могиле молодогвардейцев и памятнику «Клятва» в Краснодоне, ознакомились с новой экспозицией Краснодонского областного ордена Дружбы народов музея «Молодая гвардия». 

DSC_2653.jpg

Поздравляя всех участников торжеств с этим  событием, заместитель председателя Белгородской областной Думы Юрий Клепиков отметил, что поступки молодогвардейцев можно назвать настоящим подвигом: «Они прожили очень короткую жизнь, и я думаю, чтобы понять, какой подвиг совершили эти ребята, каждому из нас стоит задать себе такой вопрос: а смог бы я поступить так же?».


Связанная фотогалерея:


Популярное