Сергей Тетюхин: Геннадий Шипулин должен быть № 1 в списке Почётных граждан Белгородской области

28 Сентября 2012

На сегодняшней пресс-конференции Заслуженный мастер спорта России, олимпийский чемпион по волейболу Сергей Тетюхин прокомментировал согласование областной Думой присвоения ему звания Почётного гражданина Белгородской области. Кроме того, Сергей высказался за инициативу депутатов областной Думы о присвоении подобного звания их коллеге, тренеру олимпийских чемпионов Геннадию Шипулину.

Отметим, что одним из вопросов повестки дня 18-го заседания Белгородской областной Думы, которое прошло 27 сентября, было согласование награждения наградами Белгородской области.

IMG_5151дума.jpg

«Геннадий Яковлевич однозначно заслужил звание Почётного гражданина области. Он очень многое сделал не только для области, но и для страны, для всего волейбола, – отметил Сергей Тетюхин. – Он сделал столько, сколько ни один человек. Благодаря ему в Россию в начале 2000-х годов начали возвращаться российские игроки из зарубежных чемпионатов. Вообще всё, что мы сделали, чего мы добились – это благодаря Геннадию Яковлевичу».

По словам олимпийского чемпиона, именно Геннадия Шипулина нужно благодарить за то, что у Белгорода есть четвёрка волейбольных олимпиоников. Что же касается присвоения самому Тетюхину звания Почётного гражданина области, то для него это большая честь и большая ответственность.

«Неоспоримо, что звание – это большая честь, это признание земляками не только заслуг как спортсмена, но и как гражданина области, – подчеркнул Сергей. – Это и большая ответственность, я заявляю, что буду достойно нести это звание».

Со списком Почётных граждан области можно ознакомиться здесь.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное