Белгородские депутаты будут отчитываться о своих доходах ежегодно

27 Сентября 2012

Депутатский корпус Белгородской облдумы обсудил  поправки в законодательство, суть которых заключается в том, чтобы депутаты регионального законодательного органа отчитывались перед избирателями о своих доходах и имуществе.  

Председатель комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Юрий Селивёрстов прокомментировал довольно резонансную норму, которая уже принята на федеральном уровне.  

IMG_5107.JPG 

«Раньше ежегодно о своих доходах отчитывались только депутаты, которые работают на освобождённой основе, теперь эта норма распространяется в том числе и на тех, кто является депутатом на общественных началах. Закон предусматривает, что отчёты  будут публиковаться ежегодно, а не только в период предвыборной кампании. А избиратель будет уже сам судить – прирастает состояние депутата в результате его трудовой деятельности или благодаря каким-то неблаговидным поступкам. Это с одной стороны, но с другой – важна открытость депутата перед избирателями. Мое личное убеждение, что такая открытость только повысит авторитет  депутатского корпуса».  

С Юрием Селивёрстовым согласны и его коллеги. Депутат Николай Шаталов отметил, что встречаясь с людьми, он спрашивал их мнение.  

«Люди хотят это знать, - подчеркнул депутат.  – И в этом нет ничего удивительного. Они говорят: вы скажите нам о ваших доходах, а расходы они сами посчитают».  

Депутат Игорь Барщук также высказался о необходимости публиковать эту информацию. 

«Не важно, хотим мы этого или не хотим,  -  отметил он. – Но мы стали депутатами и это накладывает на каждого определённые обязательства».  

Поправки в законодательство поддержал и председатель облдумы Иван Кулабухов, заявив о том, что, если люди хотят знать доходы своего представителя, то нужно дать им такую возможность. Закон вступает в силу после его официального опубликования.

 


Связанная фотогалерея:


Популярное