Белгородские депутаты приняли закон с учётом предложения Интернет-пользователя

27 Сентября 2012

Белгородские депутаты на 18-м заседании областной Думы рассмотрели изменения в закон области об административных правонарушениях. Напомним, что поправки касались введения ответственности (штрафов от 2 до 5 тысяч рублей) для организаторов незаконных уличных гонок.

Документ был выставлен для обсуждения на официальном сайте областной Думы, к проекту закона поступил ряд предложений Интернет-пользователей. Их проработало правовое управление облдумы и разработчики закона – УМВД по Белгородской области.

Одно из предложений касалось корректировки термина, используемого в документе. В частности, действие закона было предложено распространить на организаторов не только автогонок, но и гонок на мотоциклах, мокиках и т.д., заменив понятие «автомобильное транспортное средство» на «транспортное средство». Депутаты единогласно приняли соответствующую поправку и закон в целом.

IMG_5084.JPG

«Я должен сказать, что даже первые наши шаги в плане общественного обсуждения законопроектов привлекли внимание, – отметил председатель комитета областной Думы по законодательству и вопросам местного самоуправления Юрий Селивёрстов. – Одно из замечаний, которое было высказано нашими, можно сказать, партнёрами по законодательному процессу, сегодня было учтено и при принятии закона. Это прекрасная практика, я считаю, что она должна у нас развиваться, и все законопроекты, которые мы рассматриваем в областной Думе, должны проходить такую народную экспертизу».

Напомним, что сервис обсуждения законопроектов был открыт на сайте Белгородской областной Думы в июне этого года.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное