Белгородские депутаты открыли осеннюю сессию принятием ряда важных документов

27 Сентября 2012

На 18-м заседании законодательного органа региона депутаты приняли закон о налоговых льготах для предприятий разработчиков инноваций. На 3 процентных пункта ставка налога на прибыль будет снижена для промышленных предприятий, которые тратят не менее 1 % объёма расходов на научные разработки и не являются участниками консолидированной группы налогоплательщиков. Как считают разработчики закона, это поможет стимулировать промышленников активнее финансировать научную деятельность. По прогнозам, к 2016 году расходы на НИОКР предприятий области составят порядка 224 млн рублей против нынешних 27 млн. Проект закона был выставлен на обсуждение на форуме сайта областной Думы.

Также единогласно депутаты проголосовали за поправки, вносимые в бюджет региона. Изменения касаются программы госгарантий. При этом общий объём государственных гарантий области остаётся прежним 11,6 млрд рублей.

IMG_5146.JPG


Депутаты областной Думы также ввели штрафы за нарушение правил пребывания в лесах. Напомним, вопрос подробно рассматривался на совместном заседании комитетов по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ и по социальной политике. Проект закона также был выставлен на обсуждение на официальном сайте Белгородской областной Думы.

Ещё один документ, за принятие которого единогласно проголосовали народные избранники, – положение о проведении областной Думой мониторинга действующего законодательства. Разработанный в Думе документ определяет порядок проведения мониторинга правоприменения: этапы работы, критерии оценки, источники информации и т.д.

«Мы должны знать, как работают наши законы. Разрабатывая свой документ, мы отталкивались от положений, утверждённых на федеральном уровне. Вместе с тем внесли свои дополнения, которые касаются конкретных направлений деятельности, возможности привлекать для ведения мониторинга различные службы», отметил председатель комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления областной Думы Юрий Селивёрстов.

Напомним, что все нормативно-правовые акты ранее были одобрены на заседаниях думских комитетов.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное