Состояние памятников в сёлах области обсудили на заседании областной Думы

27 Сентября 2012

Вопрос о состоянии памятников и мерах, предпринимаемых в области для поддержания их в хорошем состоянии, поднял депутат Геннадий Шипулин. По его словам, избиратели, особенно в сельских поселениях, часто задают вопросы о ремонте памятников, многие из которых находятся в плохом состоянии.

IMG_5117.JPG

По словам представителя управления культуры области, ведомство проводит мониторинг состояния памятников. Но большинство из сельских объектов находятся в муниципальной собственности, а у муниципалитетов денег на их восстановление нет. Однако сейчас начата работа по поиску новых путей решения проблемы. Так, продолжил начальник департамента имущественных и земельных отношений Валерий Шамаев, прорабатываются варианты государственно-частного партнёрства в этом деле. Кроме того, бизнесу предлагается за символическую плату стать арендаторами объектов и привести их в хорошее состояние.

В любом случае, депутаты Белгородской областной Думы отметили, что этот вопрос нельзя оставлять без внимания. На сегодняшнем же заседании законодатели приняли изменения в закон области «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) Белгородской области».


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное