Белгородские депутаты поддержали инициативу коллег из Госдумы о переводе часов на «зимнее» время

27 Сентября 2012

На восемнадцатом заседании Белгородской областной Думы депутатский корпус единогласно поддержал инициативу коллег из Государственной Думы о переводе часов на «зимнее» время. Напомним, что этот законопроект внесли на рассмотрение совсем недавно, и если он будет поддержан большинством законодательных органов субъектов РФ, то россияне смогут перевести стрелки часов на один час назад в последнее воскресенье  октября.  

В связи с этим депутаты облдумы выступили с обращением к президенту, председателю правительства России, а также коллегам из Госдумы и органам госвласти других регионов с просьбой поддержать это решение.   

Депутаты отметили, что «летнее» время, по которому все мы живем сейчас, некомфортное. Опыт прошлого года показал, что в зимнее время просыпаться задолго до рассвета  -  это огромный стресс для организма. И никакая экономическая выгода не компенсирует последствия хронического недосыпания, в результате которого повышается риск аварий на дорогах и производстве, а также снижение эффективности работы.  

"Мы учли мнение наших избирателей, и наших депутатов -  врачей Александра Сотникова, Владимира Куликовского, председателя комитета по социальной политике Вадима Клета, -  отметил первый заместитель председателя облдумы Александр Скляров. – В обращении мы предлагаем сделать переход на "зимнее" время, которое будет комфортнее для жителей нашей области".

 


Связанная фотогалерея:


Популярное