Александр Скляров вошёл в число международных наблюдателей на парламентских выборах в Белоруссии

26 Сентября 2012

23 сентября прошли выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь. В парламент страны избирались 110 депутатов, на эти места претендовали 364 кандидата. В качестве избирателей в Белоруссии зарегистрированы 7 миллионов 78 тысяч 809 человек.

За выборами в Палату представителей Национального собрания следили национальные и международные эксперты. Во время мониторинга голосования по выборам в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь международные наблюдатели – участники Миссии СНГ посетили 3 074 избирательных участка во всех 110 избирательных округах Республики Беларусь. Наблюдали за процессом голосования с момента открытия избирательных участков и до окончания подсчета голосов.

В составе делегации был и первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров. Первый вице-спикер посетил более десяти избирательных участков в Советском районе Минска, а также участки в сёлах и посёлках страны. Александр Скляров отметил, что выборы состоялись в 109 из 110 округов Республики Беларусь. Участники Миссии СНГ, помимо непосредственного наблюдения за процессом выборов, провели ряд встреч, в целом дав высокую оценку выборной кампании.

По словам главы Миссии СНГ, председателя Исполнительного комитета СНГ Сергея Лебедева, международные наблюдатели от СНГ не обнаружили существенных нарушений, способных повлиять на свободное волеизъявление граждан Республики Беларусь. В настоящее время готовится совместное заключение Миссии, которое будет обнародовано позднее. Высокую оценку выборам на встрече с международными наблюдателями СНГ дал также председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров.

«Выборы в Белоруссии прошли спокойно, без нарушений, с хорошей активностью избирателей и хорошими отзывами наблюдателей – как национальных, так и от СНГ», – отметил Александр Скляров.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное