Депутаты облдумы встретились с жителями Грайворонского района

20 Сентября 2012

Депутаты Белгородской областной Думы Юрий Селиверстов и Виталий Слободчук провели цикл встреч с жителями Грайворонского района. В рамках Дней депутата они посетили села Доброе, Козинка, Безымено, а также обсудили проблемные вопросы с коллективами грайворонских организаций. 

«У меня очень большой опыт общения с населением, и приходилось встречаться с людьми в очень сложные, кризисные времена, – рассказывает Юрий Селивёрстов. – Сейчас работать нам намного легче, область динамично развивается, а встречи с населением проходят интересно и доброжелательно».

Больной вопрос 

В Грайворонской психиатрической больнице медицинский персонал пришел на встречу практически в полном составе. Первым вопросом стал ремонт учреждения, в нем больница нуждается давно.  

«Мы будем стараться, чтобы средства на эти цели были заложены в бюджете будущего года», – отмечает Юрий Селивёрстов. 

IMG_4151.JPG IMG_4155.JPG

Особый подход

Жители районного центра озвучили и другую проблему: большая очередь в детские сады, а руководство одного из них поставило условие – ребенок попадет в детский сад только после того, как родители внесут спонсорскую помощь.  

«Нас попросили купить восемь комплектов постельного белья… А нас – набор кастрюль», – делятся женщины, которые пытались устроить ребенка в этот детсад.  

Пришлось выбирать другое учреждение. Юрий Селивёрстов назвал эту ситуацию недопустимой и пообещал в ней разобраться. Более того, он отметил, что депутаты сделают все возможное, чтобы в Грайвороне построили детский сад, сейчас здесь не хватает 120 мест.  

Дорожный знак 

Жители села Безымено, встречаясь с депутатом Виталием Слободчуком, главной своей проблемой назвали состояние сельских  дорог: между улицами необходимо заасфальтировать переезды.  

IMG_4160.JPG IMG_4163.JPG

«Мы должны это сделать, ведь этот вопрос для нас – это вопрос доверия людей власти, – отмечает Виталий Слободчук. – Они говорят, что эту дорогу просят уже несколько лет подряд, но состояние её до сих пор оставляет желать лучшего».  

Жизнь должна быть комфортнее 

Подводя итоги встреч, депутаты облдумы отметили, что каждая встреча прошла в доброжелательной атмосфере. Депутат по округу Валентина Горбач, которая о проблемах грайворонцев знает не понаслышке, говорит, что очень многие вопросы возникают от незнания ситуации.   

«Объясняйте людям, что вы делаете и зачем, – обращается Валентина Горбач к представителям местной власти. –  И даже если жители просят, к примеру, построить дороги, то называйте им те сроки, в которые они могут быть построены. Разговаривайте  людьми, общайтесь с ними. Нужно, чтобы людям жилось комфортнее на нашей земле».


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное