Василий Потрясаев: мы хотим стимулировать интерес белгородских предприятий заниматься инновационной деятельностью

18 Сентября 2012

Депутаты двух думских комитетов- по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности и бюджету, финансам и налоговой политике- рассмотрели законопроект, вводящий льготы по налогу на прибыль для промышленных предприятий, которые готовы заниматься инновационными разработками.

Напомним, что ранее этот вопрос обсуждался на промышленном комитете облдумы Согласно документу для тех, кто готов дополнительно тратить средства на научные исследования и опытно-конструкторские разработки (не менее 1 % объёма расходов на НИОКР), предполагается на 3 процентных пункта снизить ставку налога на прибыль. Также предприятие не должно быть участником консолидированной группы налогоплательщиков.

комитет 1.jpg

Как считают разработчики закона, эти преференции будут стимулировать промышленников активнее финансировать научную деятельность. По прогнозам к 2016 году расходы на НИОКР предприятий области составят порядка 224 млн рублей против нынешних 27 млн.

«Такое решение сподвигнет и другие предприятия заниматься инновационными разработками, – отметил председатель профильного комитета Василий Потрясаев. – Мы хотим стимулировать интерес предприятий заниматься научно-конструкторской деятельностью. И, если мы сегодня понимаем, что потеряем в бюджете несколько миллионов, то мы знаем, что через 2-3 года эти деньги обернутся нам с тройным и более коэффициентом. На это есть соответствующие расчеты, да и жизнь показывает, что те, кто не работает с НИОКР, не ставит перед собой задачи освоения новой техники, новых технологий, тот отстаёт в своём развитии».


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное