Профильный комитет облдумы поддержал инициативу депутатов Мордовии по пролонгации кредитов сельхозпроизводителям

18 Сентября 2012

Государственное Собрание Республики Мордовия выступило с обращением к председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину: депутаты просят пролонгировать кредиты, которые были выданы сельхозпроизводителям в 2010 году для компенсации потерь от засухи.

  IMG_4826.JPG

По словам заместителя начальника департамента АПК региона Алексея Хмырова, в это время кредитные ресурсы банков, выданные представителям отрасли, были очень  нужны. В частности, они использовались для приобретения кормов для животных. Алексей Хмыров напомнил, что в тот год на одну голову скота было заготовлено только 17,4 центнера кормов при норме в 32 центнера. 

 

«Однако сейчас, когда подошло время возвращать эти кредиты, нагрузка на сельхозпредприятия стала очень высокой, - отметил Хмыров. – Нам хотелось бы, чтобы депутаты поддержали коллег из Мордовии».

 

Заместитель председателя комитета по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии Игорь Барщук отметил, что, действительно, необходимость в этом есть. Его единогласно поддержали все депутаты – участники заседания.

 


Связанная фотогалерея:


Популярное