Руководители регионов ЦФО обсудили вопросы развития ЖКХ

17 Сентября 2012

Председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов принял участие в заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в ЦФО. Мероприятие прошло 14 сентября в Рязани и было посвящено вопросам развития жилищно-коммунального комплекса регионов Центрального федерального округа в условиях модернизации.

В работе Совета приняли участие руководители высших органов исполнительной власти, органов законодательной власти субъектов Российской Федерации, входящих в состав Центрального федерального округа, представители федеральных органов власти.

в-Рязани.jpg

Открывая заседание, полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов отметил, что на сегодняшний день тема ЖКХ – самая важная, и 40 % вопросов, поступающих в Администрацию Президента, касаются именно этой сферы.

Генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин отметил, что уже пять лет все регионы ЦФО вполне успешно модернизируют жилищно-коммунальный комплекс.

По его словам, субъекты ЦФО в период с 2008 по 2012 годы получили из средств Фонда 66,3 миллиарда рублей. Общий объем средств с учетом софинансирования по программам капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилищного фонда составил 89,3 миллиарда рублей, что позволило охватить капитальным ремонтом 31,5 тысячи домов, где проживает 3,4 миллиона человек и переселить из аварийного жилья свыше 71,5 тысячи жителей округа.

К. Цицин отметил, что согласно бюджетным проектировкам, субъекты РФ могут рассчитывать в период с 2013 по 2015 годы на 172,9 миллиарда рублей средств Фонда, в том числе 139,9 миллиардов рублей будет зарезервировано на переселение из аварийного жилья, 18 миллиардов рублей пойдет на финансирование региональных систем капитального ремонта и 15 миллиардов рублей – на новое направление финансовой поддержки – обновление коммунальной инфраструктуры, сообщает сайт Фонда ЖКХ.

«В целом по ЦФО в ближайшей перспективе предстоит оптимизировать расходы в отрасли. Кроме того, необходимо более взвешенно выстраивать тарифную политику и четко отслеживать деятельность управляющих компаний с тем, чтобы она проходила исключительно в рамках правового поля», – заключил Александр Беглов, которого цитирует официальный сайт правительства Рязанской области.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное