Юрий Селивёрстов: я думаю, Геннадий Шипулин сделал для Белгородской области не меньше, чем наши знаменитые волейболисты

12 Сентября 2012

Депутаты комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления приняли решение о согласовании списка белгородцев, представленных к различным региональным наградам.

Так, согласно внесённому в Думу предложению, прославленному белгородскому волейболисту Сергею Тетюхину планируется присвоить звание «Почётный гражданин Белгородской области». Также в списке претендентов на награды волейболисты Дмитрий Ильиных, Дмитрий Мусэрский, Тарас Хтей, их предлагается наградить медалью «За заслуги перед землёй Белгородской» I степени.Все четверо указанных волейболистов олимпийские чемпионы 2012 года.

Председатель комитета Юрий Селивёрстов, отметив заслуги спортсменов, предложил членам комитета обратить внимание на важный факт. «Мы принимаем решение о награждении Сергея Юрьевича Тетюхина, человек он, безусловно, заслуженный, достойный во всех отношениях, человек-легенда, которого знает весь мир. Но я хотел бы вернуться к тому, кто воспитал этого человека, и не только его: 4 олимпийских чемпиона, не менее полутора десятков заслуженных мастеров спорта по всей стране, масса воспитанников, которые составляют костяк команд суперлиги. Я веду речь о Геннадии Яковлевиче Шипулине. Будет ли это правильно, когда, отмечая заслуги воспитанника, мы совершенно забываем об их наставнике? Я думаю, что он для того, чтобы прославить Белгородскую область, сделал не меньше, чем Тетюхин, Мусэрский и другие наши волейболисты», сказал депутат.

По словам Юрия Селивёрстова, фамилии Шипулин и Тетюхин должны стоять рядом, поскольку знаменитый тренер достоин не менее высокого звания. Юрий Иванович предложил членам комитета выступить на заседании Думы с таким предложением, его инициатива получила одобрение депутатов.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное