Белгородские депутаты предлагают штрафовать организаторов неофициальных гонок на автомагистралях

12 Сентября 2012

На заседании комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления депутаты согласовали ряд изменений в закон Белгородской области «Об административных правонарушениях», касающихся ответственности за организацию и проведение неофициальных автосоревнований на дорогах области.

Как отмечалось на заседании, случаи проведения ночных гонок в последнее время участились. Они несут угрозу общественной безопасности, жизни и здоровью граждан. Между тем, в существующем законодательстве за подобного рода нарушения ответственность не предусмотрена.

IMG_4731.jpg

«Очень много поступает обращений от граждан, проживающих вблизи таких трасс, это и грубейшее нарушение правил дорожного движения, – отметил председатель комитета Юрий Селивёрстов.­ – Тот, кто за рулем в таких гонках, – уже нарушитель, а за организацию и проведение нужно установить отдельную административную ответственность».

Депутаты комитета единогласно поддержали это предложение и решили вынести его для обсуждения на заседание Думы. За организацию и проведение уличных гонок, если закон будет принят Думой, грозит административный штраф от двух до пяти тысяч рублей.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное