В Белгородской области введут ответственность за нарушение порядка пребывания в лесах

12 Сентября 2012

Управление лесами региона внесло на рассмотрение в Белгородскую областную Думу проект закона о внесении изменений в закон «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области». Сегодня депутаты комитетов по социальной политике и по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ рассмотрели предлагаемый проект закона.

В настоящее время в области действует постановление регионального правительства от 20 августа 2012 года «Об ограничении пребывания граждан в лесах в 2012 году». Но до сих пор ни федеральным, ни областным законодательством не предусмотрена административная ответственность за несоблюдение ограничений пребывания в лесах, сообщил начальник ведомства Владимир Щендрыгин.

IMG_4729.jpg

В то же время в ряде субъектов Российской Федерации, в числе которых Республики Бурятия и Дагестан, Ставропольский край, Тюменская, Ленинградская области и многие другие, уже введена такая ответственность. Ещё восемь регионов подготовили аналогичные законопроекты.

Предлагается дополнить закон об административных правонарушениях статьёй, которая установит штраф за указанное выше нарушение для физических лиц – в размере от 500 до 1 000 рублей, на должностных лиц – от 1 000 до 5 000 рублей и на юридических лиц – от 50 000 до 100 000 рублей.

Депутаты комитетов рекомендовали областной Думы принять законопроект в первом чтении и в целом.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное