Общественная палата обсудила проект закона "О поддержке молодёжи в Белгородской области"

11 Сентября 2012

Члены региональной Общественной палаты провели экспертизу проекта закона "О поддержке молодёжи в Белгородской области" и решили, что он нуждается в дополнениях.

«Мы поддерживаем инициативу принятия закона о молодёжи, однако считаем, что документ нуждается в доработке. Подобный законопроект уже действует в Ульяновской области, в нём указано, для какой категории молодых людей, по каким направлениям какая сумма средств будет выделяться из регионального бюджета. В нынешнем проекте такой конкретики пока нет», - цитирует члена Общественной палаты  Андрея Никитского пресс-служба объединения.

Андрей Никитский  отмечает, что законопроект предполагает оказание помощи региональных властей белгородцам от 14 до 35 лет по нескольким направлениям: профориентация, жилищные проблемы, образование, здравоохранение, спорт, культура и творчество, поддержка молодёжных объединений и добровольчества, однако, по мнению представителей Общественной палаты, одного раздела в документе не хватает.

«На наш взгляд, законопроекту не хватает направления, связанного с духовно-нравственным и военно-патриотическим воспитанием молодёжи», - подчёркивает Никитский. Члены Общественной палаты направят свои предложения в областную Думу.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное