В Белгородской области появилась еще одна добровольная пожарная команда

7 Сентября 2012

В селе Репьевка Волоконовского района на круглосуточное дежурство заступила добровольная пожарная команда. Она будет обеспечивать пожарную безопасность трех сельских поселений: Репьевского, Покровского и Староивановского. Профессиональной пожарной части здесь никогда не было, поэтому в случае возникновения пожара местным жителям зачастую приходилось подолгу ждать помощи из районного центра. Проблему решили путём создания добровольной пожарной дружины.  

H1260021.JPG H1260044.JPG

 

Как сообщили в  главном управлении МЧС по Белгородской области, в ее штате - 4 человека. Все они имеют необходимое для брандмейстеров обмундирование и снаряжение. Кроме того, сельские огнеборцы получили от Главного управления МЧС России по Белгородской области пожарный автомобиль - АЦ-3,2-40. Помимо оборудованного гаража для техники в новом здании депо также имеются учебный класс и комната отдыха, на прилегающей территории находятся резервуары для воды. Всё это позволит более оперативно реагировать добровольной пожарной команде на возникающие пожары и не допускать быстрого распространения огня, а, следовательно, избегать трагических последствий и сохранять жизни людей. 

H1260059.JPG H1260047.JPG 

В настоящий момент на территории Волоконовского района создано 4 территориальных добровольных пожарных команды, 3 объектовых добровольных пожарных команды, 3 объектовых добровольных пожарных дружины и 13 территориальных добровольных пожарных дружин. Общее число добровольных пожарных на территории района составляет 221 человек.   

 

Напомним, что в Белгородской области действует региональный закон «О добровольной пожарной охране», который дает социальные гарантии участникам добровольных пожарных формирований.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Белгородской области

 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное