Депутаты облдумы поддержали выдвижение кандидатуры Евгения Савченко на пост губернатора Белгородской области

18 Августа 2012

На прошедшей восемнадцатой конференции регионального отделения партии «Единая Россия» были подведены итоги предварительного внутрипартийного голосования и принято решение о выдвижении кандидата на пост губернатора области. В результате тайного голосования им стал временно исполняющий обязанности главы региона Евгений Савченко.

Председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов назвал это событие очень важным в жизни региона, отметив, что избирателям придется оценить не только личностные качества кандидатов, но и разобраться в их предвыборных программах.

IMG_3939.jpg

Депутаты Белгородской областной Думы, принимавшие участие в конференции, отмечали, что, кандидатура действующего главы региона должна получить поддержку и у народных избранников муниципальных образований, и у населения области. Представители нескольких думских комитетов, помимо слов поддержки и одобрения, высказали ряд пожеланий кандидату на пост губернатора области.

Председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Николай Незнамов отметил особый стиль управления, который годами выработал Евгений Савченко, занимая должность главы региона.

IMG_3961.jpg«В Вашем кабинете есть табличка с цитатой: «Приказывай без наглости, подчиняйся без унижения», и вы сами следуете этому принципу, - сказал Николай Незнамов, выступая в прениях и обращаясь к Евгению Савченко. – Однако, порой мне кажется, что люди настолько привыкли исполнять то, что вы им скажете, а также принимать как единственно верное ваше слово, что сами даже не стараются высказать собственные мысли. Получается, что ростки свободомыслия постепенно угасают. Я думаю, их нужно поддерживать».

Отвечая на этот тезис, временно исполняющий обязанности главы региона Евгений Савченко с Николаем Незнамовым согласился. Но он подчеркнул, что возможность проявить себя и высказывать свои самые необычные мысли, возможность быть креативным в регионе предоставлена каждому. Именно поэтому в настоящее время внедряется проектная система управления, когда в рамках проекта каждый его исполнитель может предложить нестандартные решения и быть услышанным.

Председатель думского комитета по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности Василий Потрясаев обратил внимание на тот факт, что, несмотря на стремительное развитие экономики региона, оставляет желать лучшего состояние машиностроительной отрасли.

IMG_3964.jpg IMG_3948.jpg

«Очень скоро мы примем программу по развитию машиностроения в регионе, – заверил Евгений Савченко. – Каждый из нас понимает, насколько это важно».

Депутат Белгородской областной Думы Геннадий Шипулин поднялся на сцену для того, чтобы поблагодарить главу региона за то внимание, которое он всегда уделяет спорту. Геннадий Шипулин поделился впечатлениями от прекрасных выступлений белгородских спортсменов на минувших Олимпийских играх в Лондоне и отметил, что вряд ли бы они состоялись без губернаторской поддержки.

IMG_3955.jpg

Сам же Евгений Савченко, ответив на вопросы и выслушав пожелания, обратился к депутатам представительных органов муниципальных образований, призвав их обеспечить наивысшую состязательность на предстоящих выборах главы региона.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное