Геннадий Шипулин: задача, поставленная губернатором, выполнена

16 Августа 2012

Вечером 15 августа в аэропорту Белгорода более тысячи человек встречали триумфаторов лондонской Олимпиады – волейболистов сборной России и ВК «Белогорье». Сергей Тетюхин, Дмитрий Мусэрский, Тарас Хтей и Дмитрий Ильиных возвратились из Лондона с золотыми медалями – первыми в истории за 32 года.

В финальном поединке россияне обыграли бразильцев со счётом 3:2, уступая по сетам 0:2. Ключевую роль в переломный момент встречи сыграли именно белгородские волейболисты.

IMG_3771.jpg IMG_4193.jpg

Такое событие не смог обойти стороной врио губернатора Белгородской области Евгений Савченко. «Сегодня яркое и незабываемое событие в нашей области, – приветствовал собравшихся Евгений Савченко. – 32 года сборная страны по волейболу ждала этого дня. Лет 15 назад мы сказали: Белгород станет столицей сначала российского, а затем европейского и мирового волейбола. Сегодня, с завоеванием золотых олимпийских медалей, это свершилось».

Евгений Савченко также напомнил присутствующим волейбольным болельщикам, что выдающихся результатов на олимпиаде добились также белгородские спортсмены Елена Соколова (в прыжках в длину – серебро) и Алексей Швед (бронза в баскетболе).

IMG_4168.jpg

Отметим, что победителей Олимпиады также поздравил председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов. «Мы испытываем чувство глубокого патриотизма, зная, что наши земляки участвовали и победили в мероприятии такого масштаба. Этот момент, безусловно, войдёт в историю нашей страны и родной Белгородчины!» отметил И. Н. Кулабухов. Иван Николаевич пожелал олимпийцам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, творческих успехов и новых побед.

Вместе с четвёркой лучших игроков мира прилетел и их наставник в клубе, депутат Белгородской областной Думы Геннадий Шипулин. Обращаясь к Евгению Савченко, он заявил: «Задача, поставленная вами в том, чтобы Белгород стал волейбольной столицей мира – выполнена. Сейчас я могу об этом заявить».

IMG_4146.jpg

«Мы действительно сражались, очень хотели этой победы, очень нуждались в ней, и вот она состоялась. Была проделана огромная работа, и она принесла свои плоды. Белгородцы доминировали на площадке, играли доминирующую роль в успехе и в итоговом результате. Я горд и счастлив, потому что это состоялось», – поделился Геннадий Шипулин.

После официальной части толпы болельщиков захватили в свои объятья новоиспечённых олимпийских чемпионов, которые без устали фотографировались с белгородцами и давали им автографы.

«Ощущения, которые я испытываю сейчас, можно описать только одним словом – счастье», - успел сказать Дмитрий Мусэрский в перерыве между фотографированием с очередными болельщиками.

IMG_4179.jpg

15 августа победители и призёры Олимпиады в Кремле получили государственные награды. Золотые медалисты – из рук президента России Владимира Путина. Так, Сергей Тетюхин награждён орденом Почёта, Дмитрий Ильиных, Дмитрий Мусэрский и Тарас Хтей – орденом Дружбы.

Владимир Путин на встрече в Кремле рассказал, что смотрел финальный матч волейболистов. «Это был великолепный, шикарный матч», - отметил глава государства.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное