В областном центре появился памятник первому белгородскому губернатору Юрию Трубецкому

2 Августа 2012

Более трёхсот лет назад указом реформатора Петра I были созданы первые восемь губерний, что способствовало объединению и усилению России в те времена. А в 1727 году, при царствовании императрицы Екатерины I, была образована Белгородская губерния, во главе которой был назначен князь Юрий Юрьевич Трубецкой. Интересных фактов об истории Белгорода звучало немало на торжественном открытии памятника, который расположился на пересечении Народного бульвара и улицы князя Трубецкого.

IMG_3437.jpg IMG_3446.jpg

«Этот памятник - ещё один шаг по реализации идеи создания на Народном бульваре музея под открытым небом. Бульваре, где каждый прохожий сможет познакомиться с историей города, с легендарными людьми нашего края», - сказал на митинге в честь открытия памятника мэр города Белгорода Сергей Боженов. Он также напомнил, что 3 года назад на этом же бульваре был открыт памятный камень в честь 300-летия Полтавской битвы, в которой отличился Белгородский полк.

IMG_3472.jpg

Горожан также поздравил первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров, который отметил значимость личности Юрия Трубецкого для нашей области. «Быть губернатором – тяжелейший труд, а быть первым губернатором вдвойне тяжело, это значит строить с самого фундамента крепкий, благодарный, гостеприимный «дом», каким и по сей день является наша Белгородчина», - подчеркнул Александр Иванович. Он поблагодарил авторов памятника, художников и архитекторов Ольгу Трофименко, Максима Хромова и Анатолия Шишкова и всех тех, кто был причастен к его возведению и созданию.  

IMG_3445.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:






Популярное