Наталия Полуянова: в Белгородской области нужно создать все условия для талантливой молодежи

31 Июля 2012

Заместитель председателя Белгородской областной Думы Наталия Полуянова приняла участие в заседании межведомственной рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта «Образование». Основным вопросом повестки дня стало обсуждение кандидатур претендентов на премии в рамках ПНП «Образование».

За несколько лет работы приоритетного национального проекта обладателями этих премий стали 494 человека.

IMG_3182.JPG IMG_3179.JPG

«Приятно, что нацпроект дает нам возможность поощрять юных одаренных белгородцев, - отметил первый заместитель начальника департамента образования, культуры и молодежной политики Игорь Шаповалов. - Размер региональной денежной премии равен 30 тысячам рублей, федеральной – 60 тысячам рублей».

Участники заседания поддержали все 17 предложенных кандидатур.

Примечательно, что одаренные школьники и студенты, получив образование, не стремятся покинуть Белгородскую область, а трудоустраиваются в пределах региона.

«Две трети из 494 человек, о которых говорилось ранее – остались работать на Белгородчине, - сказал Игорь Шаповалов. - Следует учесть, что часть из них – еще учится в вузах, но даже если эти учебные заведения находятся в Москве и Петербурге, значительная часть талантливых белгородцев все же возвращается на родину».

Вице-спикер облдумы Наталия Полуянова назвала эту тенденцию положительной, однако она отметила, что в регионе нужно создавать условия не только для обучения одаренных детей, но и для их дальнейшего трудоустройства.

«Эти ребята дают нам светлые идеи, у них свежий взгляд, - сказала вице-спикер. - И этих людей нам нужно обязательно сохранить на территории области, чтобы в дальнейшем, уже трудоустроившись, они могли дать новый импульс развитию региона».


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:



Популярное