Виктор Филатов провёл пресс-тур для белгородских блогеров по объектам альтернативной энергетики

25 Июля 2012

В ходе экскурсии для блогеров руководитель «АльтЭнерго» и депутат облдумы Виктор Филатов рассказал об итогах и перспективах внедрения альтернативной энергетики в регионе.

филатов 3jpg.jpg


Сначала представители Интернет сообщества посетили ветрогенераторы и солнечные батареи на хуторе Крапивенские Дворы Яковлевского района. Мощность пяти установленных ещё в октябре 2010 года ветрогенераторов 100 кВт, они начинают вырабатывать энергию при скорости ветра более, 3,2 м/с. Здесь же установлены и более 1 300-т модулей солнечных батарей, за время своей работы они произвели уже 170 тысяч киловатт-часов.

филатов 2.jpg

«Белгородская область является энергодефицитной, мы потребляем почти 400 млрд кВт•ч, из них на территории нашего региона вырабатывается филатов 1.jpg не  более 8 %. Несомненный плюс альтернативных источников энергии в том, что они находятся максимально близко к потребителю и сразу  выдают электроэнергию в сеть», – рассказал Виктор Филатов.

Вторым пунктом посещения стала биогазовая установка «Лучки» в Прохоровском районе. Сейчас она уже вышла на проектную мощность - 2,4  мегаватта энергии в час. Принцип работы установки - переработка органических отходов в биогаз с дальнейшим получением электроэнергии. Установка помогает решить важнейшую экологическую проблему утилизации отходов животноводческого производства.

А вырабатываемой ею энергии (предполагается, что в год она будет выдавать 19,6 млн кВт/ч) хватит для обеспечения потребления электроэнергии всего населения Прохоровского района.

В ходе пресс-тура Виктор Филатов ответил на многочисленные вопросы его участников, которые касались разработки проектов «умных домов», действиях «зелёных» тарифов и господдержки альтернативной энергетики.

Фото Михаила Койнова


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное