В Краснояружском районе начато строительство коттеджей для молодых семей

25 Июля 2012

В Краснояружском районе начали строительство 15 коттеджей для молодых семей, готовых стать многодетными. Участники прошедшего выездного заседания правительства региона посетили новый микрорайон, который планируется заселить уже в конце года.

Инициатором строительства коттеджей выступило руководство Белгородского хладокомбината. Генеральный директор предприятия Георгий Бузиашвили отметил, что главная цель – помочь молодым супругам обрести жилье, а также улучшить демографическую ситуацию в регионе. именно поэтому двухэтажный коттедж площадью сто квадратных метров будет выдаваться молодой семье как минимум с одном ребенком в кредит, треть которого будет автоматически погашаться при рождении второго и последующих детей.

IMG_3003.JPG IMG_3007.JPG

Напомним, что первым подобную систему начал внедрять старооскольский бизнесмен Федор Клюка. В муниципалитете уже ведется строительство нового микрорайона, который представители правительства региона и областной Думы уже посещали. Тогда сам Федор Клюка признался, что строительством жилья для молодых семей он занялся не ради прибыли. Длинные инвестиции, «направленные на благое дело», по его мнению, окупятся. Он призвал все бизнес-сообщество следовать его примеру.

Председатель комитета по социальной политике Белгородской облдумы Вадим Клет назвал деятельность Федора Клюки «благородным порывом» и отметил, что бизнес-сообщество региона последует примеру старооскольца и, возможно, предложит семьям разные варианты приобретения жилья.

Надо сказать, что депутат не ошибся. Руководство хладокомбината, откликнувшееся на призыв, предложило ту же систему, но со своими особенностями. Во-первых, для участия в программе требуется семья с одним ребенком, а не с двумя. И предлагается двухэтажный коттедж, а не одноэтажный дом, готовый к дальнейшему строительству. Георгий Бузиашвили говорит, что если на коттеджи будет спрос, то пятнадцатью домами комбинат не ограничится.

Председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов, комментируя проект, отметил, что белгородское бизнес-сообщество становится все более и более социально ответственным, предлагая людям не только зарабатывать деньги, но и заботясь о том, что бы у каждого человека был свой уютный дом и поддержка семьи.

«Те проекты, которые уже предложены в Старооскольском городском округе и на Краснояружской земле, нужно тиражировать», - отметил Иван Кулабухов. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:



Популярное