Председатель облдумы Иван Кулабухов поблагодарил Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла за внимание к Белгородской области

23 Июля 2012

22 июля за Божественной литургией в храме Преображения Господня в московском районе Тушино Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил хиротонию архимандрита Софрония (Китаева) во епископа Губкинского и Грайворонского, сообщает пресс-служба Московской патриархии.

1.jpg

Его Святейшеству сослужили представители митрополий РПЦ, в том числе и председатель Синодального миссионерского отдела — митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. Напомним, он был возведён в сан митрополита 19 июля.

По окончании Литургии Предстоятель Русской Церкви напутствовал епископа Софрония на служение и вручил ему архиерейский жезл.

2.jpg 3.jpg

В числе официальных лиц в храме присутствовали председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов,   глава администрации Губкинского городского округа Белгородской области Анатолий  Кретов, члены делегации Белгородской области.

 От имени региональных властей и всех православных белгородцев Иван Кулабухов поблагодарил предстоятеля Русской Православной Церкви за внимание к Белгородской области.

«Решение о создании Белгородской митрополии стало высокой оценкой нашего общего труда по возрождению духовных ценностей. Это огромная честь и величайшая духовная поддержка, которая даёт нам новые силы для продвижения идей патриотизма и милосердия на Белгородчине. А каждый Ваш пастырский визит в нашу область наполняет души православных светом и радостью, способствует духовному единству», - отметил Иван Кулабухов.  

4.jpg

 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:



Популярное