В Белгородской области создано предприятие по утилизации мобильных телефонов и оргтехники

23 Июля 2012

ООО «БелЭкоПром» готово заниматься сбором и утилизацией старых мобильных телефонов и оргтехники на территории Белгородской области, - об этом заявил на прошедшем заседании «малого» правительства региона генеральных директор предприятия Артем Бурцев.

По его словам, жители области ежегодно покупают 650 тысяч мобильных телефонов и более 106 тысяч компьютеров, а это значит, что старую технику они попросту выбрасывают, между тем, ее составляющие могут быть переработаны и использованы в будущем для производства других товаров.

Именно переработкой и будет заниматься ООО «БелЭкоПром». Собирать же технику будут в тех торговых точках, где она продается. По словам Артема Бурцева, предварительная договоренность с представителями компаний уже есть.

Временно исполняющий обязанности главы региона Евгений Савченко отметил, что в настоящее время главное – заинтересовать самих пользователей телефонов и оргтехники в том, чтобы они несли отработавшую свое технику в магазины, а не на свалку. Артем Бурцев отметил, что для этих целей с владельцами торговых точек будет отработана система скидок на приобретение новых товаров.

Напомним, что депутаты Белгородской областной Думы обсуждали этот вопрос в рамках круглого стола. Тогда его участники говорили о необходимости законодательно регулировать этот процесс. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:



Популярное