Сайт Белгородской областной Думы признан самым открытым в Черноземье

14 Июля 2012

Институт развития свободы и информации опубликовал результаты мониторинга официальных сайтов субъектов Российской Федерации.В мае–июле 2012 года методом контент-анализа исследовалась сайты 83 законодательных органов власти.

По 79 параметрам проводилась экспертиза соответствия сайтов требованиям российского законодательства по открытости и доступности информации.

Сайт регионального законодательного собрания занял 13 место в рейтинге открытости аналогичных интернет-ресурсов по всей России.

Показатель открытости у сайта Белгородской облдумы оказался самым высоким в Черноземье – с коэффициентом информационной доступности 58,518 % (ближайший по уровню сайт Орловского народного Совета депутатов с коэффициентом 48,450 % оказался только на 25 месте). При этом среднее значение этого показателя по России – 44, 797 %.

Среди веб-ресурсов ЦФО сайт Белгородской областной Думы занял третье место, уступив только сайтам Московской городской Думы и Ярославской областной Думы.

Помимо региональных заксобраний проверялась открытость и сайтов Госдумы и Совета Федерации, которые получили показатели 61,873 и 72,381 % соответственно.

По итогам исследования эксперты отмечают общий рост информационной открытости интернет ресурсов законодательных органов власти регионов. А также указывают на то, что в 2012 году разрыв по степени информационной открытости между наиболее открытым сайтом и наиболее закрытым значительно уменьшился по сравнению с предыдущими годами.



Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:






Популярное